Статьи

Характеристики двигателя ЯМЗ 238

Популярность двигателя ЯМЗ-238 производства Ярославского завода обусловлена его надежностью, простотой в эксплуатации, дешевыми запчастями, а также возможность легко производить ремонт и обслуживание по мере необходимости. Каковы же характеристики этого мотора и что он из себя представляет? Об этом ниже.

Характеристики указанной модели

Данный тип мотора является четырехтактным и имеет 8 цилиндров. Каждый из них имеет диаметр в 130 миллиметров. Их рабочий объем – чуть менее 15 л. Номинальная мощность ЯМЗ 238 составляет 240 лошадиных сил. Если говорить о номинальной цифре оборотов, то этот показатель равен 2100 оборотов в минуту. Если речь идет об оборотах при наибольшем крутящем моменте, то данный показатель не будет выше 1500. Сам же момент равен 90. Показатель оборотов на холостом ходу равен от 55 (минимум) до 2275 (максимум). Наименьший удельный расход горючего равен 175.

ЯМЗ 238 оснащен системой непосредственного впрыска. В этой модели установлен общий для двух цилиндров вал распределения с шестеренчатым приводом. Кстати, расположение цилиндров в 238 модели V-образное. Их угол развала равен 90 градусам. Здесь установлен топливоподающий насос разделенного типа. Если говорить о насосе подкачки, то здесь установлена модель поршневого типа. Также, ЯМЗ 238 оснащен форсунками закрытого типа, которые имеют многодырчатые распылители.

Отдельно нужно остановиться на размерах указанного силового агрегата. Его высота с воздушным фильтром равна 124,5 сантиметра, длина имеет такой же показатель, а ширина 100 сантиметров. Его вес без вспомогательного оборудования составляет 1 тонну, если брать по ГОСТу, а различным вспомогательным оборудованием, сцеплением и коробкой передач - 1377 килограммов.

Следует отметить, что 238-я модель является обновленной версией ЯМЗ-236. В частности, здесь был исправлен ряд недостатков, среди которых: неполное уравновешивание элементов при работе, а также слишком большая вибрация мотора. Особенно это было заметно при работе на малых оборотах, или как говорят, на холостом ходу. Именно по этим причинам в этой модели было установлено не 6, а уже 8 цилиндров. И все они расположены в два ряда под углом в 90 градусов. К тому же, здесь появилась система турбонаддува. В общем, ЯМЗ 238 - это отличное решение для крупногабаритных автомобилей типа "Урал", "КАМАЗ", БТРов и других подобных машин.